20.08.2012:18

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с бывшим Премьер-министром Ливана, лидером партии «Мустакбаль» С.Харири

1230-20-08-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 августа состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с бывшим Премьер-министром Ливанской Республики, лидером партии «Мустакбаль» Саадом Харири.

В ходе беседы был обсуждён ряд актуальных вопросов российско-ливанской повестки дня, в том числе с учётом социально-экономической ситуации в Ливане, обострившейся после разрушительного взрыва в порту Бейрута 4 августа с.г. С.Харири высказал глубокую признательность за оперативно оказанное Россией содействие в ликвидации последствий этой масштабной катастрофы.

С российской стороны была выражена  солидарность с ливанским народом и подтверждена принципиальная позиция в поддержку суверенитета, независимости, территориальной целостности и внутриполитической стабильности Ливана.

x
x
Дополнительные инструменты поиска