16.08.2016:41

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США М.Помпео

1210-16-08-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 августа по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова и Государственного секретаря США М.Помпео.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по предложению Президента Российской Федерации В.В.Путина о том, чтобы в связи с обострением дискуссий по иранскому вопросу провести встречу лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, Германии и Ирана для поиска путей обеспечения надежной безопасности в зоне Персидского залива с учетом озабоченностей всех заинтересованных сторон.

С российской стороны была подтверждена полная поддержка резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД). С.В.Лавров подчеркнул, что заключение этой договоренности в 2015 году стало крупным политико-дипломатическим достижением, направленным на укрепление режима нераспространения ядерного оружия и региональной безопасности в регионе Ближнего Востока.

Обсужден также график двусторонних контактов на ближайшую перспективу.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска