14.08.2019:31

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом

1208-14-08-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 августа состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом.

В ходе беседы стороны предметно обсудили тематику межливийского урегулирования и обменялись соображениями в связи с развитием военно-политической ситуации в стране.

Министры подчеркнули важность скорейшего установления надежного режима прекращения боевых действий и возобновления политпроцесса в соответствии с решениями Берлинской мирной конференции и резолюцией СБ ООН 2510.

Рассмотрены также задачи нормализации обстановки вокруг иранской ядерной программы через соблюдение резолюции СБ ООН 2231. С.В.Лавров ознакомил Ж.-И.Ле Дриана с выдвинутой 14 августа с.г. инициативой Президента В.В.Путина о проведении в он-лайн режиме саммита по выработке путей обеспечения безопасности в зоне Персидского залива.

Главы внешнеполитических ведомств согласовали график двусторонних контактов по широкому кругу вопросов российско-французского сотрудничества в соответствии с поручениями Президентов В.В.Путина и Э.Макрона.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска