13.08.2017:12

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с возобновлением регулярного авиационного сообщения между Россией и Турцией

1203-13-08-2020

Как известно, недавно возобновлено регулярное авиационное сообщение из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону с рядом пунктов назначения в Турции – Анкарой, Стамбулом, Антальей, Бодрумом и Даламаном. Данное решение, наряду с прочим, принято с учетом популярности у россиян турецких курортов.

После некоторого спада напряженности в связи с пандемией сейчас закономерно наблюдается рост спроса на зарубежный туризм. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что угроза рецидивов коронавирусной инфекции сохраняется. Этим, в частности, вызвано сохранение у нас определенных ограничительных и профилактических мер внутри страны, поэтапное открытие иностранных направлений для авиаперелетов.

В Турции санитарно-эпидемиологическая обстановка остается непростой. Ежесуточно фиксируется около тысячи новых случаев заражения. Местными властями, в том числе в курортных зонах, ведется работа по предотвращению новых вспышек заболевания. Это, разумеется, не отменяет необходимости ответственного поведения самих туристов.

Призываем российских граждан, планирующих поездки в Турцию, строго соблюдать действующие в этой стране правила медицинской безопасности, внимательно отслеживать возможные изменения ситуации. Подробная информация на этот счет размещена на Интернет-ресурсах российских загранучреждений в Турецкой Республике.

x
x
Дополнительные инструменты поиска