13.08.2016:32

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым

1202-13-08-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 августа Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным темам двусторонних отношений, международной и региональной повесток дня. Особое внимание уделено подготовке совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, включая в рамках Содружества Независимых Государств, функции председателя в котором в настоящее время исполняет узбекистанская сторона.

Всесторонне обсуждены организационные и содержательные аспекты планируемого государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию. Рассмотрен ход работы над решениями 1-го заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана, а также 20-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Дана высокая оценка взаимодействию в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Подтвержден настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в этой сфере.

Состоялся обмен мнениями о развитии взаимодействия по вопросам безопасности в Центральной Азии с учетом ситуации в Афганистане, а также о путях преодоления кризиса в ОБСЕ.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска