7.08.2017:59

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с маркировкой страниц соцсетями «Твиттер» и «Фейсбук»

1180-07-08-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Расцениваем маркировку администрацией социальной сети «Твиттер» вслед за «Фейсбук» страниц российских СМИ в качестве аффилированных с государством, в то время как западные медиаисточники, получающие финансирование через правительство, остались незатронутыми, как нарушение ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Это очередное проявление системной политики «двойных стандартов» и дискриминации по страновому признаку, которые идут в русле внешнеполитических установок Вашингтона и недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными источниками информации.

Видим в этих политизированных и тенденциозных действиях американских ИТ-гигантов стремление вытеснить медиаконтент российских СМИ из международного информационного пространства, сократив его цитируемость.

Призываем интернет-платформы сложить с себя полномочия самопровозглашенного политического цензора и не лишать свою аудиторию права на свободный и неограниченный доступ к информации в нарушение фундаментальных демократических принципов.

Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации.

x
x
Дополнительные инструменты поиска