22.07.2018:45

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн А.Аз-Зайяни

1129-22-07-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 июля по инициативе бахрейнской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдель Латыфом Аз- Зайяни. 

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подтвердили твердый настрой Москвы и Манамы на продолжение скоординированных усилий в интересах углубления традиционно дружественных российско-бахрейнских связей. Значительное внимание было уделено актуальным вопросам поддержания тесной внешнеполитической координации, наращивания деловой кооперации и гуманитарного сотрудничества, а также двустороннего взаимодействия в сфере борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Подтверждена обоюдная заинтересованность в содействии урегулированию конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и в налаживании диалога по проблемам безопасности в зоне Персидского залива.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска