5.06.2012:48

О беседе спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Франции в Москве П.Леви

854-05-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 июня по инициативе французской стороны состоялась в видеоформате беседа спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданова с Послом Франции в Москве Пьером Леви.

В ходе обстоятельного обмена мнениями по актуальным ближневосточным вопросам особый акцент был сделан на ситуации в Ливии. При этом была подчеркнута безальтернативность политического урегулирования кризиса в этой стране, необходимость скорейшего прекращения боевых действий и возобновления инклюзивных межливийских переговоров на основе решений Международной конференции по Ливии в Берлине 19 января с.г. и закрепляющей их резолюции 2510 СБ ООН.

Была также рассмотрена проблематика урегулирования палестино-израильского конфликта на базе двухгосударственного решения в соответствии с нормами и принципами международного права.

x
x
Дополнительные инструменты поиска