4.06.2018:37

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о недружественных действиях Украины

849-04-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

27 мая Киевская городская государственная администрация уведомила наше Посольство на Украине о том, что Киевский городской совет принял решение о расторжении договоров аренды на 3 земельных участка, расположенных в Киеве и предназначавшихся для строительства жилого здания, гаража, помещений консульского отдела и резиденции Посла.

Следует отметить, что упомянутые договоры аренды были заключены в 1999 году во исполнение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Российской Федерации в Украине и Украины в Российской Федерации от 19.11.1998 г., в отношении которого украинская сторона подтвердила, что «каждый действующий договор является обязательным для его участников и должен добросовестно выполняться».

Мы незамедлительно направили в МИД Украины ноту, в которой выразили несогласие с решениями Киевского городского совета и настоятельно попросили украинскую сторону дать им официальную оценку.

Однако, нарушая общепринятые нормы дипломатического поведения, украинской стороне не стоит забывать о принципе взаимности, который лежит в основе взаимоотношений цивилизованных стран.

Перед лицом недружественных действий Киева российская сторона оставляет за собой право на соответствующие ответные меры.

x
x
Дополнительные инструменты поиска