27.05.2014:07

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом

807-27-05-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом.

В ходе беседы стороны обсудили итоги состоявшейся 18-19 мая 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) – главного руководящего органа ВОЗ. С.В.Лавров подтвердил российскую поддержку работы ВОЗ, направленной на координацию усилий стран-членов в преодолении пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он также рассказал о содействии, оказываемом Россией партнерским странам для преодоления пандемии и ее последствий.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по линии Россия-ВОЗ, а также пути повышения эффективности глобального сотрудничества в сфере здравоохранения. Было отмечено, что во исполнение принятой в ходе 73-й сессии ВАЗ консенсусной резолюции стран-членов в соответствии со стандартами ООН и ВОЗ будет проведена оценка реагирования мирового сообщества на пандемию COVID-19.

Кроме того, была рассмотрена ситуация в Сирии с акцентом на меры, принимаемые специализированными учреждениями ООН, включая ВОЗ, для улучшения гуманитарной обстановки в стране и помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которые должны осуществляться в соответствии с руководящими принципами оказания гуманитарного содействия, включая координацию с правительством САР.

Тедрос Адханом выразил признательность российской стороне за неизменную многолетнюю поддержку ВОЗ, отметил комплексный подход России к преодолению пандемии и достигнутые на этом направлении успехи.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска