21.05.2019:23

О церемонии подписания Меморандума о пополнении Трастового фонда Россия – ПРООН в целях развития

760-21-05-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 мая в МИД России прошла онлайн-встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Администратором Программы развития ООН (ПРООН) А.Штайнером, в ходе которой состоялось подписание Меморандума о пополнении Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития (ТФР) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. № 1128-р.

Стороны поделились оценками работы Трастового фонда, а также обсудили перспективы развития сотрудничества в его рамках. Предположительно первый транш в контексте пополнения ТФР будет ориентирован на оказание помощи приоритетным странам в целях преодоления негативных последствий пандемии коронавируса.

Трастовый фонд был создан в 2015 г. для реализации проектов в сфере содействия устойчивому социально-экономическому развитию программных стран, в первую очередь на пространстве СНГ, по таким направлениям, как развитие сельских районов, адаптация к изменению климата, уменьшение опасности бедствий и раннее восстановление, расширение возможностей женщин и молодежи, поддержка интеграционных процессов на евразийском пространстве, устойчивая энергетика и др.

По состоянию на 2019 г., количество прямых бенефициаров проектов по линии ТФР насчитывало более 560 000 человек. По оценкам ПРООН, косвенно проекты улучшили благосостояние около 3,8 млн человек. Почти 6 млн долл. США было дополнительно привлечено в виде софинансирования от правительств программных стран и 7 млн долл. США – из прочих источников, включая бюджет самой ПРООН.

Подробную информацию о работе ТФР можно найти по адресу www.expertsfordevelopment.ru

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики