21.04.2018:32

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании А.Сафади

595-21-04-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 апреля по инициативе иорданской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади.  

В ходе беседы был проведён обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам региональной повестки дня с акцентом на ситуацию в Сирии, включая задачи содействия решению проблем мирного населения в полном соответствии с требованиями международного гуманитарного права. Выражено удовлетворение достигнутым сирийскими сторонами согласием относительно организации дальнейшей работы Конституционного комитета. А.Сафади высоко оценил действия российской стороны в поддержку реализации «на земле» договорённостей, достигнутых в рамках Астанинского формата.

Министры обсудили также проблематику ближневосточного урегулирования, подтвердив неприемлемость односторонних подходов и необходимость скорейшего создания условий для возобновления прямого палестино-израильского диалога на основе решений ООН и Арабской мирной инициативы.

Подтверждён обоюдный настрой Москвы и Аммана на поддержание высокого уровня политического взаимодействия и дальнейшую активизацию двустороннего российско-иорданского сотрудничества.     

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики