27.03.2015:49

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом

524-27-03-2020

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В продолжение телефонной беседы глав государств России и Франции 26 марта по инициативе французской стороны 27 марта состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом.

Министры подробно обсудили ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции с учетом видеоконференции глав государств и правительств «Группы двадцати», состоявшейся 26 марта с.г. Рассмотрены меры, необходимые для налаживания тесной координации усилий, в том числе в решении вопросов, связанных с возвращением граждан обеих стран на родину.

Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по линии Совета Безопасности ООН, призванных способствовать укреплению международного мира и безопасности в контексте совместной борьбы с вирусом. Подчеркнута особая роль постоянных членов СБ ООН в обеспечении согласованных  действий мирового сообщества по решению глобальных проблем в русле инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина о подготовке саммита «пятёрки».

Состоялся также предметный обмен мнениями об актуальных задачах, касающихся урегулирования конфликтов в Ливии, Сирии и на Украине.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики