26.03.2013:19

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористическими вылазками боевиков «Боко Харам» в Чаде и Нигерии

519-26-03-2020

  • en-GB1 ru-RU1

23 марта на острове Бома на озере Чад позиции правительственных войск Республики Чад были атакованы крупными формированиями боевиков, входящих в состав террористической группировки «Боко Харам». Потери личного состава вооруженных сил страны составили 92 человека убитыми и 47 ранеными. В результате упорных боев сопротивление экстремистов было подавлено, ведется операция по их полному уничтожению. Президент Чада И.Деби Итно обьявил в стране трехдневный траур.

В тот же день в Нигерии в ходе боестолкновения с «Боко Харам» в деревне Гориги северо-восточного штата Борно погибли 47 и ранены 15 нигерийских военнослужащих, участвовавших в мероприятиях по зачистке и патрулированию местности в рамках антитеррористической операции «Лафийа Доле». Группа боевиков и их техника были уничтожены авиаударом национальных ВВС Нигерии.

Высокая интенсивность террористической деятельности «Боко Харам» сохраняется. Последние нападения на чадских и нигерийских военнослужащих стали одними из самых масштабных, что свидетельствует о наличии серьезного боевого потенциала у этой экстремистской организации.

В Москве решительно осуждают очередные преступные вылазки террористов, направленные на дестабилизацию обстановки в Нигерии и Чаде. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

x
x
Дополнительные инструменты поиска