20.02.2022:10

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обвинениями России в осуществлении «широкомасштабных кибератак» на грузинские Интернет-сайты

324-20-02-2020

  • en-GB1 ru-RU1

В связи с обвинениями со стороны властей Грузии, США, Великобритании и ряда других европейских стран в адрес России в осуществлении «широкомасштабных кибератак» на грузинские Интернет-сайты, сервера и операционные системы хотели бы отметить следующее.

Бездоказательность и политическая мотивированность явно срежиссированного информационного вброса очевидна. Никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может.

Обращает на себя внимание синхронизированность пропагандистской акции, устроенной Вашингтоном, Лондоном, Тбилиси и прочими. Без малого четыре месяца потребовалось для того, чтобы попытаться выставить Россию крайней за инцидент, якобы имевший место еще 28 октября прошлого года. Все обвинения вновь выстраиваются в духе пресловутого «highly likely».

Прискорбно, что в самой Грузии не хотят отказываться от линии на демонизацию России, извлекать уроки из прошлогоднего кризиса. Все это дополнительно омрачает и так непростые двусторонние отношения. По- прежнему убеждены, что преодоление существующих разногласий и продолжение процесса нормализации отвечает коренным интересам российского и грузинского народа. Понимаем, что есть силы, которые это совершенно не устраивает.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики