28.01.2011:41

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан А.Д.Ачуил, Москва, 28 января 2020 года

127-28-01-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемая госпожа Министр,

Дорогие коллеги,

Приветствуем вас в Москве.

Как я понимаю, госпожа Министр, это Ваш первый визит в Российскую Федерацию, тем важнее его содержание и значение для наших отношений.

Мы с Вами уже встречались в октябре прошлого года в Сочи, где подписали Меморандум о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан. Сегодня, спустя пару-тройку месяцев, мы приступаем к его практической реализации.

Заинтересованы во всемерном развитии нашего сотрудничества, в том числе по международным, региональным делам, особенно по африканской тематике. В не меньшей степени хотим развивать наши двусторонние связи в реальном секторе – торгово-экономическом, гуманитарном и других направлениях.

Рассчитываю, что сегодня мы обо всем этом подробно поговорим и достигнем обоюдного понимания о конкретных путях продвижения по всем упомянутым вопросам.

Добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска