14.12.1911:09

Об итогах 41-го заседания СМИД ЧЭС

2603-14-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 декабря в Афинах состоялось 41-е заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС). В нем приняли участие руководители и представители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины, наблюдатели и партнеры ЧЭС по секторальному диалогу. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел А.А.Панкин.

На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов взаимодействия, включая финансы, транспорт, малые и средние предприятия, культуру, туризм, информационные и коммуникационные технологии, продвижение инициатив по упрощению процедур торговли, перспективы институционализации отношений ЧЭС с ЕАЭС, развитие сотрудничества между ЧЭС и ЕС. Обсуждены результаты мероприятий под председательством Греции в Организации.

Россией и Грецией запущен международный проект по созданию центра информации и передовых практик в области Целей устойчивого развития для Черноморского региона, финансируемый из средств российского добровольного взноса в ЧЭС.

В соответствии с правилами ротации председательство в ЧЭС на период с 1 января по 30 июня 2020 года перешло к Румынии.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска