3.12.1912:41

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Э.М.Мамедъяровым, Баку, 3 декабря 2019 года

2501-03-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый Эльмар Магеррамович,

Дорогие друзья,

Огромное спасибо за традиционное гостеприимство. Мы чувствуем настоящую домашнюю атмосферу. Мы всегда себя ощущаем в Баку, как у себя.

Искренне признателен Президенту Азербайджанской Республики И.Г.Алиеву за тот прием, который он нам оказал, за беседу, которая была действительно по-настоящему партнерской, дружеской, откровенной. Мы обсудили очень многие вопросы, включая те договоренности, которые были достигнуты на высшем уровне (Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев регулярно общаются, этом году были две встречи), включая договоренности на уровне премьер-министров, спикеров парламентов, на уровне министерств и ведомств. В российском и азербайджанском правительствах практически нет ни одной структуры, которые бы не общались на регулярной основе.

Как  Вы сказали, экономика – фундамент наших отношений. Бурно растет торговля. Уверен, что в этом году мы достигнем 3 млрд долларов. 1,5 млрд долларов – российские инвестиции в Азербайджан. Азербайджанские инвестиции в Россию тоже весьма существенные, они растут.

Очень приятно, что Россия по нашей статистике лидирует по числу туристов, которые прилетают в Баку: порядка 900 тысяч, скоро будет миллион. То, что мы видим в Баку и в других частях Азербайджана, те проекты, что реализует Президент И.Г.Алиев, делают Азербайджан еще более привлекательным. 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска