20.11.1920:14

О вечере памяти А.Ф.Добрынина

2393-20-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В рамках празднования 100-летия со дня рождения выдающегося отечественного дипломата и видного государственного деятеля А.Ф.Добрынина 20 ноября в МИД России прошел вечер его памяти.

В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел России С.В.Лавров, руководящие сотрудники Министерства, представители Федерального Собрания Российской Федерации, руководители ведущих академических институтов и профильных учебных заведений, ветераны, молодые дипломаты, бывшие сослуживцы А.Ф.Добрынина и его родственники.

В своем выступлении С.В.Лавров акцентировал заслуги А.Ф.Добрынина на дипломатическом поприще, особенно в качестве Посла СССР в США, где он проработал почти четверть века, большой вклад в урегулирование кризисных ситуаций в международных отношениях, включая Карибский кризис, а также в решение вопросов контроля над вооружениями. Подчеркнута актуальность и востребованность его наработок для выстраивания внешнеполитической деятельности России в нынешних непростых условиях на мировой арене.

Собравшиеся вспоминали также неординарные личные качества А.Ф.Добрынина, его высокопрофессиональную и открытую манеру общения с партнерами, готовность к диалогу, что всегда сочеталось с твердым отстаиванием интересов Родины.

Оглашено специальное послание Генерального секретаря ООН А.Гутерреша по случаю юбилея.

Состоялось награждение лауреатов и победителей конкурса эссе о дипломатическом наследии А.Ф.Добрынина, в котором приняли участие сотрудники Министерства, российских загранучреждений, образовательных и научных центров из разных городов страны.

С участием С.В.Лаврова и руководителя Федерального агентства связи О.Г.Духовницкого прошла церемония гашения художественного маркированного конверта, специально выпущенного к юбилею А.Ф.Добрынина миллионным тиражом.

Состоявшийся вечер памяти венчает серию прошедших в текущем году юбилейных мероприятий, посвященных одному из самых известных дипломатов нашей страны А.Ф.Добрынину.

x
x
Дополнительные инструменты поиска