20.11.1917:38

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Бахрейна Х.Аль Халифой

2387-20-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 ноября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Халедом Бен Ахмедом Аль Халифой, находящимся в Москве с рабочим визитом.

Главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили актуальные вопросы дальнейшего поступательного развития традиционно дружественных российско-бахрейнских отношений. Приоритетное внимание при этом было уделено рассмотрению хода практической реализации решений и договоренностей, которые были приняты ранее на высшем уровне.

В данном контексте был подтвержден взаимный настрой Москвы и Манамы на поддержание регулярного политического диалога, обеспечение устойчивой положительной динамики двустороннего товарооборота, наращивание инвестиционных и культурно-гуманитарных связей. Отмечена важная координирующая роль, которую играет в этой связи Межправительственная Российско-Бахрейнская комиссия по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым темам ближневосточной повестки дня с акцентом на положение в Сирии, Ираке и ближневосточном урегулировании. Подчеркнута необходимость мирного, отвечающего нормам международного права и Устава ООН урегулирования региональных конфликтов при одновременной решительной борьбе с терроризмом.

Были также рассмотрены задачи нормализации обстановки в зоне Персидского залива, в том числе на основе соответствующих российских концептуальных предложений по созданию системы коллективной безопасности в этом стратегически важном районе мира.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска