13.11.1914:29

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с назначенным Послом Ирака в Москве А.Хусейни

2333-13-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял назначенного Посла Республики Ирак в Москве А.Хусейни, который вручил копии верительных грамот.

В ходе беседы обсуждались актуальные аспекты дальнейшего развития традиционно дружественных российско-иракских связей, включая поддержание регулярного политического диалога по широкому спектру вопросов региональной и международной повестки дня, а также наращивание торгово-экономического, гуманитарного и иного взаимовыгодного партнерства.

Отдельное внимание было уделено внутриполитической ситуации в Ираке на фоне продолжающихся в ряде районов страны с начала октября с.г. массовых акций протеста. При этом была выражена надежда на успех предпринимаемых руководством Ирака мер по скорейшей нормализации обстановки в стране.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска