7.11.1919:21

О 18-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

2279-07-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

3-7 ноября в столице ОАЭ Абу-Даби состоялась 18-я сессия Генеральной конференции Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), в работе которой приняла участие российская межведомственная делегация.

На сессии был обсуждён широкий спектр вопросов, связанных с продвижением всеохватной и устойчивой индустриализации в контексте достижения Целей устойчивого развития, внедрением инноваций, цифровых и экологически эффективных решений, расширением партнёрских связей с частным сектором, включая женские предпринимательские круги. Особое внимание было уделено проблеме негативного влияния односторонних экономических рестрикций на устойчивое промышленное развитие. Принятые на сессии решения соответствуют российским интересам.

Важным итогом стало избрание Председателя Счётной палаты Российской Федерации А.Л.Кудрина внешним ревизором ЮНИДО.

В рамках сессии состоялся 7-й Форум по промышленному развитию, а также ряд тематических мероприятий, в которых приняли участие представители Ростехнадзора, фондов Росконгресс и Инносоциум, ОАО «ГМК "Норильский никель"», ПАО «Сбербанк», АО «Лаборатория Касперского», НИЦ «Курчатовский институт» с презентацией проектов техсодействия по линии ЮНИДО, передовых подходов и лучших практик.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество