25.10.1917:52

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации в Многонациональном Государстве Боливия

2182-25-10-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

По поступающей информации, ситуация в Боливии характеризуется нарастанием внутриполитической напряженности в контексте состоявшихся в этой стране 20 октября президентских и парламентских выборов.

У России нет оснований сомневаться в доброй воле боливийских властей и соответствующих официальных органов обеспечить проведение избирательного процесса транспарентно, согласно демократическим требованиям, определяемым Конституцией и национальным законодательством Боливии.

Призываем все политические силы Боливии разрешать имеющиеся разногласия путем диалога и взаимодействия исключительно в правовом поле. Задача международного сообщества - оказывать им в этом конструктивное содействие. Исходим из того, что, согласно Конституции Боливии (статья 7), суверенитет в этой стране принадлежит её народу. В данной связи рассчитываем, что внешние «игроки» будут избегать оценок избирательного процесса в Боливии, спекуляций относительно его результатов, а также высказываний или действий, чреватых эскалацией напряжённости и нарушениями общественного порядка.

Убеждены, что любые призывы к уличным беспорядкам, совершению актов насилия и вандализма, дезорганизации общественно-политической и экономической жизни несут вред этой стране и коренным интересам её народа.

x
x
Дополнительные инструменты поиска