11.10.1916:05

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со срывом разведения сил в Донбассе

2072-11-10-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта в Донбассе в районе н.п. Золотое и Петровское.

Как известно, первое разведение на этих участках состоялось и было зафиксировано ОБСЕ в ноябре 2016 года. Однако позднее вооруженные силы Украины практически полностью заняли эти территории. Договоренность о повторном отводе была достигнута 1 октября с.г. на заседании Контактной группы в Минске. Тогда же был утвержден план-график с началом разведения 7 октября с.г. Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала. Таким образом, остается невыполненным решение «нормандского» саммита в Берлине 2016 года.

Надеемся, что украинская сторона в ближайшее время предпримет необходимые усилия для реализации своих обязательств в рамках Контактной группы и «нормандского формата», что позволит придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Международная безопасность

Международная безопасность