30.09.1915:54

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с реакцией в Тбилиси на встречу министров иностранных дел России и Грузии

1995-30-09-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Обратили внимание на поднятую в Тбилиси шумиху по итогам встречи Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с его грузинским коллегой Д.М.Залкалиани в Нью-Йорке. К большому сожалению, мы вновь слышим в основном заезженные тезисы об «оккупации». Похоже, также, что наши грузинские коллеги озабочены не столько содержанием и направленностью этих переговоров, сколько вопросами протокола и формата.

Мы, со своей стороны, убеждены в том, что интересы народов России и Грузии требуют прямого и честного разговора. Состоявшаяся в Нью-Йорке первая за последние 12 лет встреча министров иностранных дел двух стран была ориентирована на то, чтобы искать пути выхода из той непростой ситуации, в которой оказались российско-грузинские отношения, в том числе в результате известных событий июня - июля с.г.

Пользуясь случаем, хотели бы выразить признательность Швейцарии, которая на протяжении последних 11 лет представляет интересы России в Грузии и Грузии в России и благодаря содействию которой состоялась данная встреча. 

x
x
Дополнительные инструменты поиска