26.08.1912:52

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Ангола М.Аугушту, Москва, 26 августа 2019 года

1699-26-08-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Министр,

Дорогой друг,

Коллеги,

Мы рады возможности рассмотреть те вопросы, которые нам поручили решать Президент России В.В.Путин и Президент Республики Ангола Ж.Лоуренсу в ходе визита ангольского лидера в Москву в апреле этого года. В.В.Путин сразу после апрельского саммита дал поручение всем соответствующим министерствам и ведомствам прорабатывать практическую реализацию всех достигнутых с Ж.Лоуренсу договоренностей.

У нас прекрасный политический диалог, очень хорошие планы в торгово-экономической сфере, где намечено много перспективных совместных проектов. Мы очень довольны той тесной координацией, которую Россия и Ангола осуществляют на международной арене, в том числе в ООН.

Наконец, особый интерес для нас будут представлять Ваши оценки тех усилий, которые предпринимают африканские государства по урегулированию многочисленных конфликтов на Вашем континенте. Россия неизменно поддерживает эти усилия, и мы высоко ценим ту миротворческую роль, которую Ангола играет в этих вопросах.

Добро пожаловать, дорогой друг!

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска