26.06.1912:05

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с публикацией газеты «Таймс» о могилах британцев, погибших в Крымской войне

1338-26-06-2019

Обратили внимание на недавнюю статью газеты «Таймс» о могилах британцев, погибших в Крымской войне, в которой ставятся вопросы о состоянии захоронений английских солдат под Севастополем.

В этой связи хотели бы отметить, что проблемы, связанные с поддержанием в надлежащем состоянии воинских захоронений и уважительным отношением к памяти погибших, находятся в фокусе особого внимания российских властей. Как на федеральном уровне, так и по линии местных администраций проводятся необходимые мероприятия, призванные обеспечить должный уход за могилами, прилагаются усилия по сохранению исторического наследия, работают поисковые отряды. В решении этих вопросов принимают участие волонтеры, в том числе из зарубежных стран.

Как отмечается в статье, были такие активисты и в Великобритании, которые, однако, в 2014 г. свернули свою работу в Крыму после возвращения полуострова в состав Российской Федерации. Хотели бы заметить, что никаких препон их гуманитарной деятельности не чинилось.

Российская сторона открыта к предметному обсуждению всех аспектов военно-мемориальной работы, в том числе касающихся ухода за могилами погибших в Крымской войне. Как видится, дело лишь в наличии подлинного желания и доброй воли британских компетентных структур.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Международная безопасность

Международная безопасность