24.06.1915:38

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет С.Шукри, Москва, 24 июня 2019 года

1314-24-06-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр, дорогой Самех,

Друзья,

Рады Вас приветствовать в Москве. Мы встречаемся часто. В последний раз виделись в апреле, но обстановка в регионе, да и в целом в мире, такова, что частота наших встреч оправдана.

Сегодня я рассчитываю подробно обсудить состояние наших двусторонних отношений, которые весьма эффективно развиваются по всем направлениям. Затем нам предстоит провести пятый раунд диалога в формате «два плюс два» с участием наших коллег из оборонных ведомств.

«Два плюс два» между Россией и Египтом – это уникальный формат в наших отношениях с арабскими странами. Его создание и регулярное функционирование подчеркивает характер наших отношений, которые обрели качество стратегического партнерства и всеобъемлющего взаимодействия.

И по двусторонним вопросам, и по проблемам региона, и по международным делам мы должны руководствоваться теми пониманиями, которые достигнуты нашими президентами в ходе их прошлогодней встречи в Сочи и недавнего контакта «на полях» форума «Один пояс, один путь» в Китае.

Считаю наш сегодняшний контакт весьма своевременным во всех смыслах. Уверен, что он будет продуктивным.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество