22.04.1911:58

О пятом раунде российско-японских консультаций по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах

836-22-04-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 апреля в Токио состоялся пятый раунд российско-японских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел (И.В.Моргулов – Т.Мори) по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. В переговорах с российской стороны приняли участие представители федеральных ведомств и Правительства Сахалинской области.

Были рассмотрены вопросы реализации проектов сотрудничества в пяти утверждённых на высшем уровне областях (аквакультура, тепличные хозяйства, пакетные туры, ветроэнергетика и переработка отходов) с учетом приоритетных задач социально-экономического развития Курильского и Южно-Курильского районов Сахалинской области. Обсуждалась также тематика создания режима свободного передвижения между указанным субъектом Российской Федерации и японской префектурой Хоккайдо.

Для проработки правовых аспектов ведения совместной хозяйственной деятельности стороны договорились о создании профильной рабочей группы.

Сроки следующего раунда будут согласованы по дипломатическим каналам.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество