19.03.1918:17

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно реакции в Киеве на события в Крыму

562-19-03-2019

МИД Украины в очередной раз выступил с «громкими» протестами в связи с посещением Республики Крым Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и другими российскими руководителями.

Призываем украинский МИД признать реальность – жители Крыма и Севастополя весной 2014 года сделали свой исторический выбор и окончательно воссоединились с Россией.

Никакие воинственные заявления и старания представителей нынешнего киевского режима – будь то всеми силами пытающегося удержать власть пока еще действующего президента Украины, опасающегося отправиться в политическое небытие, либо радикальных националистов разного толка, устраивающих диверсии и блокады против крымчан, либо продажных политиков, торгующих на Западе национальными интересами за незначительные уступки и благосклонное отношение – ничто не изменит того факта, что Крым и Севастополь сегодня и навсегда  это российская земля.

Что же касается упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции. Хотели бы подчеркнуть, что ни МИД Украины, ни кто бы то ни был не в праве указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество