22.02.1921:34

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с началом работы 40-й сессии Совета ООН по правам человека

385-22-02-2019

25 февраля с.г. в Женеве начнет работу 40-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В программу сессии включен сегмент высокого уровня, в работе которого примет участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин.

Состоится обсуждение широкого спектра тем, включая проблематику соблюдения прав человека в ходе борьбы с терроризмом, предотвращения пыток, обеспечения свободы вероисповедания, культурных прав, борьбы с дискриминацией меньшинств, защиты прав детей и инвалидов, неприкосновенности частной жизни в цифровую эпоху и ряд других актуальных вопросов в правозащитной сфере.

Запланировано также рассмотрение ряда страновых сюжетов, в том числе дискуссии о положении с правами человека в Сирии и на Украине.

«На полях» сессии совместно с российскими некоммерческими структурами будут организованы мероприятия по проблематике борьбы с дискриминацией по языковому признаку.

Российская делегация продолжит проводить линию на развитие конструктивного диалога и поиск взаимоприемлемых развязок по актуальным вопросам международной правозащитной повестки дня, недопущение политизации прав человека, использования данной проблематики в качестве инструмента политического давления и предлога для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество