20.02.1917:10

О Совещании старших должностных лиц Россия-АСЕАН на уровне заместителей министров иностранных дел

364-20-02-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19-20 февраля на о. Бали (Индонезия) прошло Совещание старших должностных лиц России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на уровне заместителей министров иностранных дел. Российскую делегацию возглавлял И.В.Моргулов.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения решений организованного в ноябре 2018 г. в Сингапуре 3-го саммита Россия-АСЕАН, закрепившего стратегический характер отношений нашей страны и Ассоциации. Проведен обстоятельный разговор по ключевым направлениям российско-асеановского диалогового партнерства, практическим аспектам развития сотрудничества в экономической и инфраструктурной областях, сферах энергетики, информационно-коммуникационных технологий, науки, образования, чрезвычайного реагирования.

Состоялся углубленный обмен мнениями по актуальной международной и региональной тематике, включая проблемы совместного противодействия общим вызовам и угрозам, а также формирования архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепления координации на многосторонних площадках в регионе, расширения контактов между ЕАЭС, ШОС и АСЕАН в русле реализации инициативы формирования Большого евразийского партнерства.

Достигнута договоренность провести следующий раунд российско-асеановских политических консультаций в России в первой половине 2020 года.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество