19.02.1919:48

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с советником Президента Ливанской Республики Амалем Абу-Зейдом

351-19-02-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 февраля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял советника Президента Ливанской Республики Амаля Абу-Зейда, являющегося также членом Российско-Ливанского комитета по проблематике возвращения сирийских беженцев.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по развитию ситуации в Ливане и в целом в регионе Ближнего Востока. Рассмотрены перспективы дальнейшей координации между Москвой и Бейрутом в вопросах содействия формированию благоприятных условий для активизации процесса возвращения на родину сирийских беженцев.

С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Ливана. В этой связи приветствовалось формирование нового правительства Ливанской Республики, программа которого была одобрена парламентом страны 15 февраля с.г.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество