27.09.1809:20

Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в трехсторонней министерской встрече в Астанинском формате Россия-Иран-Турция

1766-27-09-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в трехсторонней министерской встрече в Астанинском формате, которая прошла «на полях» 73-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке.

В ходе встречи состоялось подробное обсуждение ситуации «на земле», в первую очередь в Идлибской зоне деэскалации, а также перспективы запуска подлинного устойчивого процесса политического урегулирования сирийского кризиса. Участники встречи дали высокую оценку достигнутым в Сочи 17 сентября договоренностям по стабилизации обстановки в Идлибе, которые позволяют защитить мирное гражданское население при продолжении бескомпромиссной борьбы с террористами. Вновь подчеркнута нацеленность на ускорение усилий по формированию и запуску Конституционного комитета в Женеве на основе решений Конгресса сирийского национального диалога (КСНД) и резолюции 2254 СБ ООН, что позволит сирийцам самим определить свое будущее.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска