26.07.1810:58

О консультациях российской межведомственной делегации в Дамаске

1394-26-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 июля российская межведомственная делегация высокого уровня с участием спецпредставителя Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию А.Л.Лаврентьева, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина и представителей Минобороны России была принята Президентом Сирийской Арабской Республики Б.Асадом.

Состоялся подробный обмен мнениями по вопросам текущей ситуации в САР. Подтвержден общий настрой на продолжение бескомпромиссной борьбы с терроризмом и активных усилий для достижения долгосрочного политического урегулирования в интересах всех сирийцев без исключения.

Особое внимание было уделено задачам постконфликтного восстановления страны, включая обеспечение скорейшего возвращения сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц в места постоянного проживания. Б.Асад приветствовал российские инициативные шаги на этом направлении, подчеркнул готовность создать необходимые условия для безопасного и достойного приема и размещения сирийцев, возвращающихся на свою родину.

x
x
Дополнительные инструменты поиска