24.07.1820:02

Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России А.А.Кожина на вопрос СМИ

1385-24-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: В западных СМИ, в частности в Reuters, появились сообщения о том, что в ходе встречи в Иерусалиме 23 июля с высокопоставленной российской делегацией Премьер-министр Израиля, дескать, отверг предложение России позволить иранским силам остаться в Сирии на расстоянии не менее 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах.

Ответ: Такие сообщения не соответствуют действительности. Могу ответственно заявить, что переговоры Министра иностранных дел С.В.Лаврова и Начальника Генерального штаба В.В.Герасимова с Премьер-министром Б.Нетаньяху были предельно конструктивными.

Руководство Израиля высоко оценило российские усилия по созданию зоны деэскалации на юго-западе Сирии, что предусматривало отвод из этого района всех несирийских вооруженных формирований. При этом, к сожалению, американцы, с которыми обговаривались детали функционирования указанной зоны деэскалации, не выполнили собственные обещания отделить сирийскую вооруженную оппозицию от боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры». Это вынудило сирийскую правительственную армию при поддержке российских ВКС осуществить войсковую операцию по ликвидации очага террористической активности в районах, прилегающих к Голанским высотам.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество