23.07.1809:36

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании А.Сафади

1373-23-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 июля по инициативе иорданской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сафади. 

Основное внимание было уделено развитию обстановки в ближневосточном регионе, в первую очередь, в Сирийской Арабской Республике в свете успешно проходящей антитеррористической операции на юго-западе Сирии. А.Сафади, в частности, информировал о прибытии в Иорданию членов т.н. НПО «Белые каски», которые после краткого пребывания будут перенаправлены в ряд западных стран. 

С.В.Лавров подчеркнул важность оказания САР содействия в деле постконфликтного восстановления страны, отметив особое значение скорейшего возвращения в САР сирийских беженцев. А.Сафади высоко оценил российские усилия по содействию возврату сирийских беженцев, в том числе из Иордании на родину, отметил полную готовность Аммана к взаимодействию для решения связанных с этим проблем.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска