14.05.1820:01

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно решения Совета ЕС о расширении индивидуальных санкций в отношении граждан Российской Федерации

911-14-05-2018

  • ru-RU1 de-DE1 en-GB1

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали новые санкции ЕС против ряда российских граждан?

Ответ: Обратили внимание, что 14 мая Совет ЕС принял решение о включении ряда сотрудников избирательных органов Крыма и Севастополя в список лиц, на которых распространяются незаконные персональные санкции ЕС.

Новые меры Евросоюза в очередной раз демонстрируют его истинное отношение к населению Крыма, интересам и чаяниям жителей полуострова. Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся «наказать» тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове. Есовцам, видимо, не дают покоя существенные положительные изменения в жизни крымчан после 2014 г., особенно на контрасте с ситуацией на Украине, граждане которой по понятным причинам чувствуют себя обманутыми со стороны ЕС, сулившего им в свое время скорое «светлое будущее».

Полагаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна тщетность антироссийских санкций, превратившихся в ритуальные демонстрации внутриесовской «солидарности». Единственный их практический результат - накопление «раздражителей», препятствующих выстраиванию взаимовыгодного диалога и сотрудничества с Россией в интересах наших граждан.

Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска