28.04.1813:18

Об угрозах российскому судоходству со стороны властей Украины

825-28-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В последнее время участились случаи незаконного задержания украинскими властями российских судов. После неправомерного задержания Госпогранслужбой Украины 25 марта с.г. в Азовском море российского рыболовного судна «Норд» и незаконным удержанием под стражей его экипажа спустя две недели был наложен арест на судно «Trans Services Maritime».

25 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры Украины и принял соответствующее распоряжение о запрете транзита и перевозки грузов по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в Российской Федерации, а также любыми другими плавсредствами независимо от государства флага, которые осуществляли судозаходы в морские порты Республики Крым и Севастополя.

В связи с этими провокационными действиями властей Украины в отношении российских судов и граждан Российской Федерации МИД России обращает внимание судовых компаний на реальные риски пиратских захватов российских транспортных средств украинскими силовыми структурами.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска