27.04.1814:01

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с проведением межкорейской встречи на высшем уровне

812-27-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Приветствуем успешное проведение 27 апреля встречи лидеров двух корейских государств в Пханмунчжоме. Рассматриваем ее в качестве значимого шага Сеула и Пхеньяна к национальному примирению и установлению прочных взаимосвязей, имеющих самостоятельную ценность.

Позитивно оцениваем договоренности, зафиксированные в Пханмунчжомской декларации по итогам межкорейского саммита. Готовы способствовать налаживанию практического взаимодействия между КНДР и Республикой Корея, в том числе посредством развития трехсторонней кооперации в железнодорожной, электроэнергетической, газовой и других отраслях.

Прошедшая встреча подтвердила настрой сторон на интенсификацию политико-дипломатического процесса решения всего комплекса проблем Корейского полуострова, включая ядерную. Продолжим в координации с вовлеченными странами прилагать усилия на данном направлении в русле российско-китайской «дорожной карты» корейского урегулирования. Исходим из того, что эта работа должна привести к возобновлению многосторонних переговоров в интересах формирования системы мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. 

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики