25.04.1821:43

О коллективном обращении по инициативе России 22 государств к Генсекретарю ООН А.Гутеррешу в поддержку Комиссии ООН по наркотическим средствам и действующей международной системы наркоконтроля

798-25-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Российская Федерация от имени группы государств-единомышленников (Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Лаос, Малайзия, Намибия, Никарагуа, Пакистан, Перу, Сингапур, Таджикистан, Филиппины, ЮАР) направила коллективное письмо на имя Генсекретаря ООН А.Гутерреша в поддержку действующей международной системы контроля над наркотиками и ключевой роли Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС) в вопросах мировой наркополитики.

Данная инициатива нацелена на нейтрализацию попыток ряда государств переместить центр принятия решений по наркопроблематике в более удобные для них форматы, заточенные под продвижение нарколиберальных идей. В письме говорится, что Комиссия успешно справляется с возложенными на нее задачами, учитывает в своей работе вклад профильных органов и учреждений системы ООН. Создание каких-либо новых структур по вопросам наркоконтроля, которые дублировали бы её деятельность, признается контрпродуктивным и неоправданным в условиях ограниченных финансовых ресурсов системы ООН. В обращении указывается, что КНС призвана продолжить координацию усилий международного сообщества по подготовке и проведению в Вене в 2019 г. на министерском уровне полноформатного обзора выполнения государствами антинаркотических Политдекларации и Плана действий 2009 г.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска