10.04.1819:04

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с личным посланником Генсекретаря ООН по Западной Сахаре Х.Кёлером

679-10-04-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Х.Кёлера, прибывшего в Москву с рабочим визитом.

В ходе беседы была подчеркнута безальтернативность политического решения проблемы Западной Сахары на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. При этом отмечалось, что выработка взаимоприемлемой схемы западносахарского урегулирования способствовала бы общему оздоровлению обстановки на Севере Африки.

С российской стороны была выражена поддержка посредническим усилиям Генсекретаря ООН и его личного посланника, а также вносящей ключевой вклад в поддержание стабильности Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре.

В тот же день в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Х.Кёлером по комплексу вопросов западносахарского урегулирования.

x
x
Дополнительные инструменты поиска