30.03.1817:12

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с провокациями против сотрудников российских учреждений в США

611-30-03-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Отмечаем резкую активизацию провокационных действий против российских дипломатов в США. В последние дни – после объявления о безосновательной высылке из этой страны 60 сотрудников дипломатических учреждений России – американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить с ними в контакт. Имела место целая серия возмутительных эпизодов, когда тем, кого Вашингтон вынуждает досрочно завершить командировки, пытались предложить «помощь» – и не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями.

В США явно решили разыграть комбинацию: официальные власти безосновательно высылают российских дипломатов, а ведущие себя все более агрессивно американские спецслужбы тут же стараются воспользоваться этим непростым для наших людей моментом. Ничего из очевидных замыслов у них не выходит, но выглядит подобное поведение цинично и отвратительно, будто в Вашингтоне совсем перестали осознавать рамки элементарных приличий.

Все подобные случаи мы тщательно фиксируем и делаем выводы.

x
x
Дополнительные инструменты поиска