3.03.1815:38

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с незаконным сносом Памятника благодарности Красной Армии в г. Лидзбарк-Варминьский (Польша)

399-03-03-2018

  • en-GB1 ru-RU1

С возмущением узнали об очередном акте государственного вандализма в отношении памятника советским воинам - освободителям в Польше. 20 февраля по решению депутатов горсовета г.Лидзбарк-Варминьский (Варминьско-Мазурское воеводство) был демонтирован Памятник благодарности Красной Армии, установленный в 1949 г.

Вынуждены констатировать, что, несмотря на неоднократные наши протесты и международного сообщества, в частности Совместное заявление министров иностранных дел государств - участников СНГ, распространенное в январе с.г. в качестве документа 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, польские власти продолжают демонстрировать историческое беспамятство, цинично расправляясь с советским мемориальным наследием в Польше. Борьба с памятниками тем, кто спасал польскую землю и народ от тотального истребления и кто уже никогда не сможет постоять за себя, лицемерна и кощунственна.

Требуем от Варшавы неукоснительного соблюдения двусторонних договоренностей в военно-мемориальной сфере.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики