3.11.1722:06

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с введением Канадой новых антироссийских санкций

2114-03-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся. К большому сожалению, официальная Оттава под предлогом недавно принятого антироссийского «закона имени С.Магнитского» в очередной раз ввела рестрикции в отношении наших граждан.

Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений.

Возникает вопрос: это то, чего добивались в Оттаве? Неужели там действительно думают, что на Россию можно «надавить»? Или просто тешат свои политические амбиции?

Если канадским партнерам нравится играть в санкционные игры, будем вынуждены отвечать. Хотя мы сами, безусловно, предпочитаем путь конструктивного взаимодействия по вопросам, важным для народов обеих стран. Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество