14.10.1714:39

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС И.Ханией

1953-14-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 октября по инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем политбюро ХАМАС И.Ханией.

В ходе беседы И.Хания информировал о деталях подписанного 12 октября в Каире соглашения о межпалестинском примирении между движениями ХАМАС и ФАТХ, подтвердив твердую нацеленность руководства ХАМАС на реализацию достигнутых договоренностей. При этом была выражена признательность России за ее последовательную позицию по вопросу восстановления палестинского национального единства на политической платформе ООП.

С российской стороны была акцентирована готовность продолжать оказывать содействие усилиям, предпринимаемым, в том числе Египтом, с целью завершения процесса межпалестинского примирения. Подтвержена также принципиальная позиция России в пользу двухгосударственного решения палестинской проблемы на известной международно-правовой основе, включая Арабскую мирную инициативу, предусматривающую создание независимого государства Палестина в границах 1967 г., которое сосуществовало бы в мире и безопасности с Израилем.

x
x
Дополнительные инструменты поиска