10.10.1716:57

О восьмом раунде российско-китайского Диалога по безопасности в СВА

1910-10-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 октября в Москве состоялся восьмой раунд российско-китайского регулярного Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии на уровне заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулова и специального представителя Правительства КНР по делам Корейского полуострова Кун Сюанью. В состав делегаций вошли эксперты дипломатических и военных ведомств двух стран.

Состоялось предметное обсуждение ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. С обеих сторон была подтверждена приверженность процессу ее мирного политико-дипломатического урегулирования и неприемлемость любых угроз применения силы, откуда бы они ни исходили. Россия и Китай осуждают продолжающуюся ускоренными темпами милитаризацию Северо-Восточной Азии, носящую деструктивный характер для региональной стабильности и безопасности и потенциально ведущую к полномасштабному военному конфликту.

В этой связи была акцентирована необходимость совместной работы всех вовлеченных стран с целью скорейшего запуска переговорного процесса, направленного на поиск взаимоприемлемого и всеобъемлющего решения комплекса проблем региона на основе российско-китайской «дорожной карты» корейского урегулирования.

x
x
Дополнительные инструменты поиска