26.05.1715:10

О террористическом акте в Египте

1041-26-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 мая в египетской провинции Эль-Минья в центральной части страны произошел очередной кровавый террористический акт, направленный против христиан-коптов. Неизвестные вооруженные лица открыли огонь из автоматического оружия по автобусу, перевозившему паломников в окрестностях монастыря Св.Самуила. Жертвами нападения стали 26 человек, 25 ранены. Среди погибших есть дети. Время и место этого преступления говорят о том, что оно было спланировано заранее.

Этa отвратительная акция  вновь продемонстрировала бесчеловечную сущность международных террористов, не брезгающих любыми средствами для достижения своих низких целей – вселить в сердца египтян чувство страха и неуверенности, посеять межконфессиональную рознь.

В Москве подтверждают принципиальную позицию категорического неприятия и осуждения любых террористических актов вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их идейные вдохновители и исполнители. Заявляем о нашей солидарности с руководством и народом Египта в решительной борьбе с терроризмом и экстремизмом. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

МИД России призывает россиян, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая опасность.

x
x
Дополнительные инструменты поиска