20.05.1711:56

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС И.Ханией

997-20-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 мая по инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией.

В ходе беседы обсуждалась актуальная ближневосточная проблематика с упором на складывающуюся ситуацию на палестинских территориях и задачу скорейшего восстановления палестинского национального единства. При этом И.Хания высказал высокую оценку принципиальной линии России по вопросам палестино-израильского урегулирования, включая последовательные усилия Москвы по содействию достижению межпалестинского согласия.

С российской стороны была подтверждена неизменная позиция в поддержку реализации законных прав палестинского народа, в том числе на создание независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, которое сосуществовало бы в мире и безопасности со своими соседями, включая Израиль.

И.Хания отметил, что принятый недавно новый программный документ ХАМАС дает основания рассчитывать на сплочение палестинских рядов в интересах справедливого решения палестинской проблемы.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики