28.04.1719:39

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Сирии в Москве Р.Хаддадом

885-28-04-2017

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 апреля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Сирийской Арабской Республики в Москве Рияда Хаддада по его просьбе.

В ходе беседы состоялся откровенный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, в том числе с учетом недавних грубых нарушений суверенитета САР - турецких ударов по курдским отрядам самообороны в Северной Сирии 25 апреля и атаки ВВС Израиля по району Международного аэропорта Дамаска 27 апреля.

С российской стороны было подчеркнуто, что в Москве осуждают акты агрессии против суверенной Сирии – государства-члена ООН, считают их недопустимыми и противоречащими принципам международного права.

Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки к запланированной на 3-4 мая с.г. четвертой Международной встрече по Сирии в Астане.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество